29 Des 2012

Blog Event: The Labours of Grey Cells



Siapa sih di antara pencinta buku yang belum pernah mendengar nama Agatha Christie? Apalagi mereka yang mengaku suka cerita-cerita detektif :D

Nah. Sebagai perayaan lahirnya blog Sel-Sel Kelabu, kami bekerja sama dengan Penerbit Gramedia Pustaka Utama menyelenggarakan Blog Event The Labours of Grey Cells. Berikut informasi lengkapnya.

Event ini dibagi menjadi dua kategori. Setiap peserta hanya boleh mengikuti satu kategori saja.  

THE EARLY PROBLEMS (TEP)

  1. Khusus untuk peserta yang belum pernah/baru sekali membaca novel Agatha Christie.
  2. Peserta harus menjawab setiap pertanyaan di bawah ini, tiap jawaban  sepanjang 200-300 kata.


  • Mengapa Anda menyukai cerita detektif?
  • Siapa tokoh favorit Anda dalam literatur detektif, dan
  • Mengapa Anda ingin mencoba membaca novel Agatha Christie




  • AND THEN THERE WERE MORE (ATTWM)


    1. Kategori ini diperuntukkan bagi penggemar lama.
    2. Peserta harus membuat review atau bercerita mengenai (pilih salah satu):
    • Novel Agatha Christie favorit
    • Karakter favorit
    • Pengalaman menarik atau opini yang berkaitan dengan buku-buku Agatha Christie secara umum (jangan berupa review satu novel tertentu karena itu berarti masuk ke tema novel favorit).

    Semua jawaban/review ditulis dalam Bahasa Indonesia. Buat sekreatif mungkin! :D


    TATA-CARA MENGIKUTI EVENT

    1. Follow/like Gramedia dan Sel-Sel Kelabu sebagai sponsor pada salah satu media berikut: Twitter: @SelSelKelabu dan @Gramedia; atau Facebook: GramediaPublisher dan Fans Agatha Christie Indonesia  
    2. Review boleh diposting di blog, notes Facebook atau Goodreads. 
    3. Cantumkan link review/jawaban pada kolom komentar di bawah.
    4. Bagi yang menggunakan Facebook, jangan lupa men-tag Gramedia Pustaka Utama di GramediaPublisher dan facebook Fans Agatha Christie Indonesia.
    5. Peserta boleh memposting di lebih dari 1 (satu) media, tapi link yang disertakan cukup 1 (satu) link untuk setiap review. Tuliskan kode kategori event yang diikuti.
    6. Link ditunggu paling lambat tanggal 28 Januari 2013. 
    7. Pemenang akan diumumkan  pada awal bulan Februari 2013

    HADIAH
    Inilah hadiah yang disediakan bagi para pemenang.
    • 3 (Tiga) orang pemenang dari kategori pertama, The Early Problems masing-masing akan mendapatkan 1 (satu) novel Agatha Christie terbitan GPU dengan cover baru.
    • 2 (Dua) orang pemenang dari kategori kedua, And Then There Were More, masing-masing akan mendapatkan 2 (dua) novel Agatha Christie terbitan GPU dengan cover baru (judul boleh dipilih sendiri) dan 1 (satu) novel genre detektif/thriller lain.
    Bila masih ada yang kurang jelas, silakan tanyakan via Twitter atau Facebook Sel-Sel Kelabu. Nah, selamat menulis, mes amis!

    32 komentar:

    1. Mau tanya, boleh pake review lama nggak? Yang udah di-posting dari dulu-dulu....

      BalasHapus
      Balasan
      1. Boleh, asal benar-benar review buatan sendiri :)
        -D

        Hapus
    2. Dani Noviandi (And Then There Were More):

      http://dn-rmd.blogspot.com/2012/12/and-then-there-were-more.html

      BalasHapus
    3. Agatha is my favorite author. Yang penting ikut, ya...
      Kalau ada review baru yg ternyata lbh ingin dimajukan boleh diganti? thx

      http://bibliotime.blogspot.com/2012/07/pria-bersetelan-coklat.html

      BalasHapus
      Balasan
      1. @Ani
        Boleh diganti. Asal jangan lupa kasih tahu kami via Twitter/FB ya. Thank you :)

        Hapus
    4. This is my participation X"D


      http://suufoxie.wordpress.com/2013/01/02/and-then-there-were-more/

      BalasHapus
    5. Wah, tertarik sekali, entah bisa keburu tdk buat postingannya selama januari ini, jadwalnya padat dgn reading challenge ... :( nanti jika sdh smpt buat, aq baru masukan link ya.

      BalasHapus
    6. Akhirnya selesai juga:

      http://perpuskecil.wordpress.com/2013/01/04/a-tribute-to-hercule-poirot/

      Happy reading, hope you enjoy it, and thanks for hosting the event!

      BalasHapus
      Balasan
      1. sukabanget sama postingannya, nambah wawasan banget :D

        Hapus
    7. saya ikutan, ini linknya

      http://ningfina.blogspot.com/2013/01/blog-event-labours-of-grey-cells.html

      :)

      wish me luck

      BalasHapus
    8. @Ani (aquilamarine)

      Sepuluh Anak Negro

      http://bibliotime.blogspot.com/2013/01/10-anak-negro-and-then-they-were-none.html

      BalasHapus
    9. pengen ikutan, masih tanggal 28 kan tutupnya? nyepi nyari ide dulu buat nulis :D

      BalasHapus
    10. Mau tanya kategori event nya harus ditulis di dalam isi blognya ya (rencana mo sertakan link blog saya) ato dijadiin judul? Kalo hanya nulis kode kategorinya di kolom komentar ini boleh?

      BalasHapus
    11. Lebih baik ditulis dalam isi entry blog. Boleh juga dg mencantumkan blog button sesuai kategori yg kamu ikuti (silakan copy gambar Hercule Poirot yg ada di entry ini) :)

      BalasHapus
    12. Ikutaaan :)

      http://orybooks.blogspot.com/2013/01/agatha-christie-blog-event.html

      BalasHapus
    13. mau ikutaannn.... *bongkar buku2 Agatha Cristie dulu...

      masih ada waktu kan...

      BalasHapus
    14. Akhirnya jadi juga :)
      Kategori : And Then There Were More
      Link : http://bacaanbzee.wordpress.com/2013/01/20/and-then-i-wanted-more/

      BalasHapus
    15. Sudah follow dan like. :D
      Kategori : And Then There Were More

      http://cosmiclove12.wordpress.com/2013/01/20/blog-event-the-labours-of-grey-cells/

      BalasHapus
    16. Ikut ya!

      http://ambudaff.blogspot.com/2013/01/and-then-there-were-more-lucy.html

      BalasHapus
    17. ikuuuut! ><
      http://hijaubalonku.blogspot.com/2013/01/blog-eventthe-labours-of-grey-cells-by.html
      twitter: @Usagi_Chi

      BalasHapus
    18. boleh postingan lama ya, boleh kirim 2 review kah ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Hahaha... Satu saja cukup. Terima kasih ya :)

        Hapus
    19. Ikut kategori
      And Then There Were More
      Sudah follow dan like
      ini link nya
      http://nanniaminilibrary.blogspot.com/2012/02/hotel-majestic-peril-at-end-house.html

      BalasHapus
    20. Di tengah kesibukan kuliah, akhirnya postingan saya selesai juga :D

      Kategori: And Then There Were More.
      Link: http://katasiagoes.blogspot.com/2013/01/and-then-there-were-more-belajar.html

      Thanks sudah membuat event ini, maaf agak mepet ngirimnya :)

      BalasHapus
    21. udah buat, maaf kalo seadanya, buta sama Agatha Christie :D http://kutubokek.posterous.com/blog-event-the-labours-of-grey-cells

      BalasHapus
    22. Kode Kategori Event : ATTWM

      Review The Misterious Mr. Quin By Agatha Christie

      http://annisaanggiana.wordpress.com/2012/02/29/the-mysterious-mr-quin-by-agatha-christie/

      BalasHapus
    23. And Then There Were More: Kisah Pembunuhan Ribuan Tahun Lalu

      http://sen-no-kaze-ni-natte.blogspot.com/2013/01/and-then-there-were-more-attwm-kisah.html

      BalasHapus
    24. Akhirnya selesai juga..
      ini link saya

      http://adley-angelcraft.blogspot.com/2013/01/and-then-there-were-more.html

      BalasHapus
    25. huaaaa.... saya telat.. lupa kalau ini sudah tgl 29.. hiks...
      maafkan aku Miss Marple..

      BalasHapus
    26. Akhirnya bisa ikutan :)

      Crooked House : http://miamembaca.wordpress.com/2013/01/29/review-crooked-house-agatha-christie/

      Ledakan Dendam : http://miamembaca.wordpress.com/2012/02/29/review-ledakan-dendam-agatha-christie/

      BalasHapus